Главная \ Визовая поддержка \ Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

С 01 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.

Продление визы

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор, который на данный момент составляет 20 долларов США.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
  • копию приглашения от принимающей стороны.

Срок действия виз

Срок действия визы зависит от сроков, указанных в приглашении, оформленном вьетнамской принимающей стороной, но не превышает 30 дней.

Срок оформления виз

Разрешение на получение визы по прилету оформляется в течение 5-7 рабочих дней. Виза в посольстве оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

Стоимость оформления туристической визы 3 600 руб

НовостиАрхив