Главная \ Визовая поддержка \ Виза в Южную Корею

Виза в Южную Корею

Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза.

Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Республику Корея не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане РФ могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен.

Виды виз 

Краткосрочная виза (С) - данный вид виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, бракосочетание, временная журналистская деятельность, краткосрочные деловые визиты либо участие в научных, спортивных либо культурных мероприятиях.
Данный вид виз имеет ряд подкатегорий: туристам, лицам, посещающим родственников, либо следующих транзитом через территорию Республики Корея выдается виза С-3 (краткосрочная общая). В графе "Тип визы" ставится отметка "S" - однократный въезд, либо "D" - двукратный въезд.

Долгосрочные визы (D, E, H) - данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) - право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

 

Краткосрочная виза

 

Для получения краткосрочной визы в Республику Корея необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент подачи в консульство;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне.
  • Ваучер отеля  либо копию авиабилетов в оба конца;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;
  • Индивидуальным предпринимателям копию свидетельства ОГРН;
  • студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки, либо выписку с банковского счета;

Стоимость оформления визы 2 700 руб.

 

Многократная (двукратная) въездная виза

 

Данный тип виз выдается российским туристам, которые намереваются в течение 3 месяцев с момента ее выдачи 2 раза посетить Республику Корея в рамках программы туристической поездки по странам Юго-Восточной Азии (например, Россия - Республика Корея - страны Юго-Восточной Азии - Республика Корея - Россия).

Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент подачи заявления;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне.
  • копии авиабилетов, билетов на морские суда по всему маршруту;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

Стоимость оформления визы 3 600 руб. 

Важно! Посольство оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрения в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность. При этом четких критериев, какие именно граждане могут вызывать подобные подозрения, консульство не дает. Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность: копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством, либо ценными бумагами, выписку с банковского счета.

 

Транзит

 

Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и которые следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. Максимальный срок пребывания на территории Кореи в случае такого транзита составляет 30 дней.

В остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее, предоставив в визовый отдел следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне.
  • авиабилеты по всему маршруту;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Стоимость оформления визы 2 700 руб. 

 

Порядок оформления виз

 

Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке ведет прием документов на визу от лиц, постоянно проживающих в Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе.

 

Срок действия виз

 

Стандартный срок пребывания в стране по краткосрочной однократной визе составляет до 90 дней, срок действия краткосрочной двукратной - 3 месяца (срок пребывания в стране - 30 дней на каждый въезд), срок действия многократной визы - 1 год. 

Продление краткосрочной визы на территории Коре невозможно (исключение составляют случаи, когда требуется длительное лечение). 

 

Сроки оформления виз

Оформление  визы занимает от 5 до 7 дней.

anketa-na-vizu-v-yuzhnuyu-koreyu.doc

 

South-Korea-visa

НовостиАрхив