Главная \ Визовая поддержка \ Виза в Сингапур

Виза в Сингапур

При посещении Сингапура транзитом на срок менее четырех дней (96 часов) виза не требуется. В качестве подтверждения срока пребывания в данном случае нужно иметь обратный авиабилет.

Обратите внимание: транзитом считается маршрут, при котором страна въезда в Сингапур и страна выезда отличаются. Например, остановка в Сингапуре при полете из Таиланда в Индонезию – это транзит, а путешествие туда-обратно из Малайзии – нет.

Во всех остальных случаях гражданам России и стран СНГ нужна въездная виза. Процесс подачи заявления и выдачи такой визы полностью электронный, никакие отметки в паспорт не ставятся. Готовая виза присылается в виде pdf-файла, который нужно распечатать перед поездкой.

При пересечении границы, офицер безопасности проверит вашу въездную визу (теоретически, ему достаточно паспорта, но обычно просят и распечатку), и поставит вам въездной штамп, дающий право пребывания в Сингапуре на срок до 30 дней. Если вам понадобится продлить пребывание в Сингапуре, это можно сделать через местный иммиграционный офис – как правило, они идут навстречу обоснованным просьбам.

Обратите внимание, что виза в Сингапур является въездной. Это означает, что срок ее действия ограничивает срок вашего въезда в страну, а не срок пребывания. Например, с въездной визой, действительной с 1 мая по 25 июня, вы можете въехать в страну 24 июня и оставаться там месяц в соответствии с въездным штампом.

Для оформления визы и въезда в Сингапур вам потребуется загранпаспорт, действительный более 6 месяцев после даты въезда в Сингапур.

 

Оформление визы

Для оформления визы Вам потребуются отправить нам на электронную почту: 

1. Копию первой страницы загранпаспорта.

2. Фотографию на белом фоне.

3. Указать в письме были ли у вас предыдущие визы в Синапур и/или отказы в визе в Сингапур. 

Больше никаких документов не требуется. Виза оформляется в течение 3 рабочих дней, и действует 9 недель с даты оформления. Виза предоставляет право многократного въезда (“мульти”).   

Стоимость оформления визы – 3 500 руб. 

Получение и проверка визы

Готовая виза представляет собой файл в формате pdf. Его нужно распечатать на любом принтере (цветном или черно-белом) и взять с собой. Если вы потеряли распечатку, визу всегда можно перепечатать.

Все выданные визы регистрируются на сайте правительства Сингапура. Там вы можете проверить правильность и срок действия вашей визы. Вам потребуется ввести номер заявления (Application Reference Number, он будет в файле, который вы получите) и номер паспорта (Applicant’s Travel Document Number).

 

НовостиАрхив