Главная \ Визовая поддержка \ Виза в Италию

Виза в Италию

Срок оформления визы в Италию – 14-21 рабочих дней

Стоимость визы - 8 500 рублей

Необходимо оформление нотариальной доверенности на курьера 

Документы для оформления визы в Италию:

1. Загранпаспорт (срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.)

2. Анкета (данную анкету заявитель только подписывает)

Скачать анкету

3.  Заполненный опросный лист

Скачать опросный лист

4.  Фотография цветная на белом фоне - 1 шт. Размер: 3 × 4 см.

5. Приглашение или бронь отеля


В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.


Бронь отеля
должна содержать адрес и телефон гостиницы, сроки пребывания, фамилии каждого заявителя.


При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

• оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.


Приглашение итальянской организации.

Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).

Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

 6. Билет или бронь билета туда и обратно.

 Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

7. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Мин. сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

8. Справка с места работы (оригинал) с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия 1 месяц.

 
Для  индивидуальных предпринимателей, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Заявители работающие у ИП предоставляют справку с места работы и св-во о регистрации ИП.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

9. Финансовая гарантия

 В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

оригинал выписки о состоянии счета заявителя(в любой валюте)
оригинал и ксерокопия сберкнижки
оригинал и ксерокопия дорожных чеков
ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия действительна не более 1 месяца.

 10. Нотариальная доверенность (образец доверенности вы можете запросить у нашего менеджера)

Дополнительные документы для детей до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет):

• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);

• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);

• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;

• копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);

• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;

• ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;

• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;

• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);

• виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

НовостиАрхив