Главная \ Визовая поддержка \ Виза в Германию

Виза в Германию

Срок оформления визы в Германию   14-21 дней    

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Стоимость визы – 7 500 руб. (данная стоимость включает все сборы и услуги нашего агентства)

Документы для оформления визы в Германию:

1. Загранпаспорт (срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания поездки) + копия разворота с данными туриста, а также копии страниц с шенгенскими визами.

2. Анкета (***заполняется нашими специалистами)

скачать анкету

скачать образец

Подпись необходимо поставить на стр. 3 п. 37 и на стр. 4 в двух местах. 

За несовершеннолетних детей (до 18 лет) подписываются оба родителя.

3. Копии российского паспорта (все отмеченные страницы).

4. Фото 1 шт (Размер 3,5х4,5, на белом фоне, без овалов, срезов, уголков. Расстояние от макушки до подбородка 32-36 мм. Срок давности фотографии не должен превышать 6 месяцев. На анкету фото наклеивать НЕ НАДО!

5. Согласие на обработку персональных данных скачать

6. Справка с места работы.

Справка должна содержать след. информацию:

  • Название предприятия, адрес, телефон с кодом города – (не мобильный номер).
  • Кому выдана (фамилия, имя, отчество).
  • Должность.
  • Среднемесячный заработок
  • Предоставление отпуска.

Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).

7. Выписка с банковского счета о наличии средств (из расчета 50 евро в день на человека) ОБЯЗАТЕЛЬНО!: выписка должна показывать движение денежных средств за последние 3 месяца. Заверена печатью и сотрудником банка. Счет может быть в любой валюте.

Спонсорское письмо

Актуальность выписки- 7 календарных дней (+3 дня допускается).

8. Опросный лист

скачать опросный лист

9. Доверенность на подачу документов

скачать доверенность

скачать доверенность за несовершеннолетних граждан

10. Медицинская страховка (оригинал) : страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория страхования Шенген/Весь мир; фамилия и имя заявителя как в загранпаспорта, дата рождения)

При оформлении мультивизы необходимо подписать заявление к медицинской страховке.

11. Документы по цели поездки:

ТУРИЗМ: бронирование отеля + авиабилет (бронь)

ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ:

  • Приглашение от принимающего лица, содержащее полный адрес планируемого проживания, в свободной форме с официально заверенной подписью +  копия паспорта принимающего лица, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).
  • Документ, подтверждающий законность проживания принимающего лица в Германии (копия вида на жительство), а также документ, подтверждающий родство (например, копия свидетельства о браке или рождении).
  • Документ, подтверждающий намерение вернуться на родину (например, документ, подтверждающий трудоустройство или владение недвижимостью в России).

 

  • !!! Необходимо также предоставить документы, гарантирующие возвращение в Россию. Это могут быть: свидетельство о браке, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, документы на имущество (недвижимость, автомобиль).

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА:

  • Приглашение (оригинал) от Вашего делового партнера в Германии и выписка из торгового реестра (давностью не более 6 месяцев)
  • Копия паспорта, подписавшего приглашение

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для частных предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

 Для  ИП, необходимо предоставить СПРАВКУ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 2-НДФЛ) или справку из налоговой инспекции о доходах за период согласно последним предоставленным декларациям.

 Лицам, работающим у ИП, необходимо предоставить справку согласно требованиям, приведенным выше.

 Для предпринимателей и тех, кто работает у ИП обязательно предоставить ксерокопии документов о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Если у предпринимателя есть своя печать, ему необходимо сделать себе справку с указанием всех реквизитов, адреса, телефона и размера заработной платы, за подписью гл. бухгалтера или заместителя директора. Если у предпринимателя нет печати и нет гл. бухгалтера или заместителя директора, он сам себе подписывает справку с места работы.

Для пенсионеров:

 Копия пенсионного удостоверения.

Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки (с остатком не менее 600 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ). Если же нет счета в банке или сумма на нем менее 600 евро, то дополнительно необходимо предоставить:

 Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ.(пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью.

Справка с места работы спонсора (с минимальной зарплатой 20 000 руб).

Для учащихся:

 Справка с места учебы.

 Заявление от спонсора в произвольной форме+ копия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью+ выписка с банка+ справка с места работы.

Для несовершеннолетних:

Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если едет только один из двух родителей - от другого; если не едет ни один из родителей - от обоих нотариальное согласие+ копии 1 стр. рос. паспорта родителей; если фамилии родителей разные - свидетельство о рождении, свидетельства о смене фамилии). В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Если родители находятся в разводе - доверенность или разрешение на вывоз ребенка обязательно;

Копия свидетельства о рождении.

НовостиАрхив